cuisse de dinde en rôti à la sauge, à la moutarde et à la bière. écrasée de pomme de terre à l’ail et à l’huile d’olive…
demandez à votre boucher de vous faire un rôti avec une grosse
cuisse de dinde.
faites revenir 5 ou 6 oignons dans un peu d’huile d’olive, ajouter
trois gousses d’ail écrasées.
badigeonnez votre rôti de moutarde fine de bonne qualité,
mettez en une bonne couche.
disposer le rôti dans la cocotte sur les oignons revenus.
ajoutez un bouquet de thym et une bonne poignée de sauge.
saler poivrer.
remplir la cocotte de biere blonde, toute fois ne recouvrez
pas le rôti.
j’ai ajouter un verre de petit lait mais ce n’est pas indispensable,
cependant c’est très bon.
laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 45 mn, tourner le rôti
et cuire de nouveau 45mn.
la viande sera moelleuse, fondante et très gouteuse.
préparer votre écrasée de pomme de terre:
faites cuire les pomme de terre dans une eau salée où vous ajouterez
5 ou 6 gousses d’ail.
écraser rapidement les pommes de terre à l’écrase purée (pas trop
longtemps sinon vous obtiendrez une purée)
assaisonner puis verser un bon filet d’huile d’olive.
servir l’écrasée de pomme de terre sur la sauce du rôti et disposez
une gousse d’ail cuite que vous prélevez de l’eau de cuisson des
pommes de terre.
des que je trouve de la sauge je teste aussi !