Biscuits à la cuillère
ingrédients:
– 3 œufs
– 90 g de sucre en poudre
– 60 g de farine
– sucre glace
– sucre vanillé
Fouetter les jaunes d’œufs avec 35g de sucre
(mélangé sucre et sucre vanillé au préalable)
dans un bol et faire blanchir.
Monter les blancs en neige et y rajouter le reste
du sucre (55g) petit à petit.
Réunir les deux préparations en enrobant et en
tournant de bas en haut sans casser les blancs.
Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
A l’aide d’une poche à douille (perso j’ai pas mis de douille
et j’ai simplement coupé le bout de la poche avec les ciseaux,
une fois qu’elle était remplie) former les biscuits sur une ou
deux plaques recouverte de papier sulfurisé (laisser de l’espace
car ils s’étalent beaucoup à la cuisson), (j’ai eu besoin de faire
deux fournées, si vous n’avez qu’une plaque : débarrasser la
première du papier et des biscuit , la refroidir sous l’eau, la
sécher et hop vous pouvez recommencer.)
En attendant que la première plaque cuise deux solution :
faire attendre la deuxième plaque déjà prête au frigo, ou si vous
en avez qu’une laissez votre poche à douille au frigo.
Saupoudrer chaque biscuit de sucre glace et cuire 20 min à 150°C
(thermostat 5).
Ils sont mous, c’est normal, ne pas toucher les biscuits jusqu’à
ce qu’ils soient froids. pour les enlever du papier sulfurisé,
vu qu’ils sont collés, j’ai utilisé mon coupe pâte (genre de
spatule en fer fine et tranchante, que j’ai passer dessous en
raclant entre le biscuit et le papier sulfu)