Emincé de poulet à la fondue de poireaux, crème curry en croûte.
sympa à faire quand il vous reste des chutes de pâte feuilletée..
Faites saisir vos morceaux de poulet rapidement à la poele. réserver.
Dans la même poele faites suer dans un morceau de beurre, deux echalottes et 2 poireaux emincés. faire bien fondre.
Ajouter le poulet, le curry et du piment en poudre, saler et cuire ensemble. on fait chauffer les épices à sec avant de rajouter le liquide.
Ajouter au choix, de la crème fraiche liquide, du lait de coco ou crème de soja. (ici crème fraiche) cuire un peu à feu doux.
Remplir des ramequins, recouvrir de pâte feuilletée (mouiller les bords pour que ça colle)
Entailler la pâte pour faire le décor et badigeonner d’un oeuf entier + une pincée de sel.
Cuire au four th 7 ou 210°c pendant 20mn (le tps varie selon les fours)
Pour un plat plus sophistiqué vous pouvez varier avec des coquilles st jacques