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Tagliatelles au saumon et st Jacques, sauce aneth et citron


Tagliatelles au saumon et st Jacques, sauce aneth et citron


Préparez vos tagliatelles, laissez les sécher suspendues pendant 3/4 d’heure puis posez les

délicatement sur un plateau et réserver au frigo.

 
avec pour 1 pers. : 1 oeuf, 100g de farine, une goutte d’huile d’olive.


Tagliatelles au saumon et st Jacques, sauce aneth et citron

Préparer la crème :

à base de crème de soja ou de crème fraiche liquide allégée ou pas , tout fonctionne dans ce cas là 

1 jaune d’oeuf + 1 briquette de crème + sel/poivre + aneth émincée au couteau finement. (quantités pour deux pers, doubler à partir de trois pers.)

Mettez une grande quantité d’eau salée à bouillir.

Pendant ce temps faites fondre un morceau de beurre avec un peu d’huile neutre (pour éviter que le beurre colore trop vite), faire dorer vos pavés de saumon (1/pers.) côté peau en premier (un peu plus longtemps de ce côté que sur l’autre) attention de ne pas le faire cuire trop longtemps , il se sécherait.. 

Placer aussi dans la poele une belle grosse noix de st jacques (il y en a qu’une par assiette alors j’ai pris les plus belles) même tarif que pour le saumon: attention à la cuisson ça doit être bleu à coeur et coloré sur le dessus.

Emiettez grossierement une partie (la plus fine) des pavés de saumon, réservez le reste intact des pavés.

Egouttez les pâtes et les remettre immédiatement dans la marmite encore chaude, versez dessus la crème à l’aneth et le saumon émietté grossièrement. mélanger bien et couvrez de suite 1mn (c’est juste la chaleur des pâtes qui va faire prendre la crème)

Servir les tagliatelles au saumon et à la crème d’aneth et disposez dessus la noix de st jacques et le morceau de saumon.

Pressez un filet de jus de citron sur l’ensemble et dégustez.


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