Salade de quinoa, haricots rouges, maïs et avocat
200g de haricots rouges secs ou 400g de haricots en bocal.
100g de quinoa
un bocal de 240g de maïs (poids égoutté)
3 avocats
un bel oignon rouge
un petit bouquet de coriandre
un citron vert
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Faites tremper les haricots rouges 24h, les cuire dans une eau
non salée avec une cuil. à soupe de graines de fenouil mises dans
une mousseline ou une boule à thé. pendant 1h30 à petit
frémissement.
Rincer le quinoa, le cuire 10mn puis laisser le gonflé 10mn sans
le couvrir. Rincer le à l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis
égoutter le.
Couper l’oignon en dés, hacher la coriandre.
Eplucher les avocats, couper les en dés puis verser un demi jus
de citron vert.
Réunir tous les ingrédients dans un saladier, assaisonner avec le
jus de citron vert restant, l’huile, saler et poivrer.
Mettre au frais au moins deux heures avant de déguster.