Salade de pâte au pesto et tomates séchées
Cette salade de pâte est juste délicieuse !!! Trés parfumée,
simplissime, et surtout elle change de la sempiternelle salade de riz.
ingrédients:
.400g de pâtes pennes
.Une dizaine de tomates séchées (pas celles
dans l’huile, les vraies sèches, sinon épongez
les bien dans du sopalin)
.60g de pignons (30g pour le pesto et 30g pour
mettre sur les pâtes)
.Une grosse gousse d’ail
.Un beau bouquet de basilic
.30g de parmesan en morceau
(évitez le parmesan en sachet !)
.huile d’olive
.Une cuil. à soupe de vinaigre balsamique
.sel et poivre du moulin
Faites cuire les pâtes al dente, rincez les à l’eau
froide et égoutter.
Torréfier les pignons à sec dans une poêle.
Mixer les tomates séchées.
Faire un pesto épias en mixant la moitié des pignons,
le basilic, le parmesan, l’ail et un peu d’huile d’olive.
Mélanger les pennes, le pesto, les tomates séchées mixées
les pignons restants, la cuillère de vinaigre balsamique,
saler et poivrer.
Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.