Riz au lait à la vanille

  • 1
    Partage

Imprimer
Riz au lait à la vanille

200g de riz rond

1 litre de lait entier

140g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

2 gousses de vanille

une pincée de sel

10cl de crème fraîche entière

caramel (facultatif)

Riz au lait à la vanille

Laver le riz et le faire cuire 5mn dans l’eau

bouillante. égouttez le.

Faire chauffer le lait avec la vanille fendue et

grattée, une cuil. à café de sucre et la pincée de

sel. 

Verser le riz dans le lait bouillant, dés que

l’ébullition reprend, baisser le feu et compter 30mn.

Au bout de ce premier temps de cuisson, ajouter le

reste du sucre et cuire encore 15mn.

Hors du feu, incorporer la crème, bien mélanger,

puis verser dans vos pots. (vous pouvez mettre un

fond de caramel au préalable)

Mettre au frais.

Aujourd’hui j’ai refais du riz au lait à la vanille sur un fond de caramel, je vous mets quelques photos.

Riz au lait à la vanille
Riz au lait à la vanille
Riz au lait à la vanille
Riz au lait à la vanille

  • 1
    Partage

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.