houmous de fèves et ses crackers aux tomates séchées et pavot
Pour le pesto de fève :
350g de fèves (cosse et peau enlevée)
3 gousses d’ail
le jus d’un citron vert
une petite poignée de coriandre hachées
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Ecosser les fèves, puis peler la
peau de la fève.
Cuire les fèves 15mn dans l’eau
bouillante. Passer les fèves sous
l’eau froide.
Mettre tous les ingrédients dans le
mixer.
Mixer jusqu’à obtenir la consistance
souhaitée.
Réserver au frais.
Pour les crackers :
250g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
60g de beurre
100ml d’eau froide
8 tomates séchées mixées
moelleuses (pas celles à l’huile)
1 cuil. à soupe de graines de pavot
3 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de sel
poivre.
Mélanger la farine, la levure, toutes
les graines, le sel, le poivre et les
tomates séchées mixées.
Ajouter le beurre coupés en petits
bouts, l’huile d’olive et travailler du
bouts des doigts afin de sabler.
Incorporer l’eau froide petit à petit et
former une boule.
Mettre au frigo 40mn.
Préchauffer le four th6 ou 180°c.
Etaler la pâte très finement sur un
plan fariné. Pour avoir un crackers
régulier et suffisamment fin, j’ai
utilisé un laminoir à pâtes et choisi le
3 eme cran d’épaisseur en partant
du plus petit.
Poser vos crackers sur un plaque
recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four 12 mn.
Quand toutes les fournées de
crackers sont finies, je les remets
tous sur 3 plaques , toutes dans le
four encore chaud et éteint pour
qu’ils se sèchent bien.