Gâteaux, tartes et biscuits

Pancakes à la banane et rhum arrangé


Il y a quelques temps j’ai réalisé les

pancakes aux pommes de magalie

du blog « à mag à table » 

je les avais trouvé absolument

délicieux !!

La recette ici –>

bananes, j’ai pensé à décliner la

recette.

 

200g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 grosses bananes écrasées bien

mûres

1/2 jus de citron

200ml de lait végétal

1 oeuf

95g de fromage blanc 0%

1 cuil. à soupe de rhum arrangé ou

de rhum ambré

1 cuil. à café d’extrait de vanille

liquide

35g de beurre fondu

Pancakes à la banane et rhum arrangé

Ecraser les bananes avec le jus de

citron.

Dans le robot muni de la feuille,

mélanger tous les éléments secs.

Dans un saladier mélanger au fouet

 le fromage blanc, l’oeuf, le lait,

l’extrait de vanille, le rhum et les

bananes écrasées, puis le beurre

fondu.

Mélanger 5 mn au robot.

Laisser reposer la pâte 30mn au

frais, puis faire cuire les pancakes

des deux côtés sur une poêle à

crêpes huilée.

déguster avec ma confiture de

banane et pour les plus gourmands

flambez les au rhum !!!!

J’ai saupoudrer de graines de chia

pour décorer.

 

Pancakes à la banane et rhum arrangé

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.