Pancakes à la pomme et sirop d’agave
j’ai trouvé cette recette sur le blog de Magali, une véritable merveille !
200g de farine
1cuil. à café de levure chimique ou de bicarbonate
1cuil. à soupe de sucre roux
1/2 cuil. à café de poudre de vanille
1 pincée de sel
2 pommes
200ml de lait végétal au choix (ici soja)
1 gros oeuf
95g de fromage blanc 0%
35g de beurre fondu
du sirop d’agave
Eplucher les pommes et râper les.
Dans le bol du robot muni de la
feuille, mélanger tous les éléments
secs.
Dans un saladier, mélanger au fouet
le fromage blanc, l’oeuf, et le lait
végétal puis le beurre fondu.
Verser sur le mélange sec, ajouter
les pommes et mélanger vit. 2
pendant 5mn.
Faire cuire par 3, sur une poêle à
crêpes huilée.
verser un filet de sirop d’agave et
déguster encore chaud !