Tartes salées, quiches, pizzas et cakes salés

Pizza


Pour deux pâtes de la grandeur d’une plaque à pâtisserie :

ingrédients :

une cuil. à café bombée de sel

600g de farine T65

320g d’eau ou comme ici de petit lait

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

20g de levure de boulanger fraîche ou 140g de levain.

Pizza

Dans le robot, mettre les ingrédients dans l’ordre donné

plus haut.

Mélanger les ingredients de la pâte jusqu’à former une

belle boule.

Laisser pousser jusqu’à ce que ça double de volume.

Dégazer et former deux boules, couvrir d’un linge et

laisser reposer 1h.

Etaler la pâte, la disposer sur une plaque huilée et farinée.

Laisser pousser encore 30mn.

Pizza

Garniture….

ingrédients de la première : 

.Sauce tomate

.Pesto (30g de pignons, 30g de parmesan, basilic, une gousse

d’ail, huile d’olive) 

.Tomates séchées hachées 

.Tomates cerises 

.Mozzarella  

.Emmental 

.Olives noires.

                                     Avec le pesto c’est excellent !
                                                  Sluuuurp !!

ingrédients de la deuxième :

.Sauce tomate

.Origan

.Légumes grillés à l’huile d’olive 

(poivrons, courgettes, oignons rouges)

.Féta 

.Mozzarella

                                 
                                       Sans emmental c’est bon aussi .
                                     
                                     Un régal ces légumes grillés

Pour la cuisson Th 8 ou 240°c ou 210°c en chaleur tournante si vous avez.

Pizza royale ou reine:

Sauce tomate du jardin cuisinée

(oignon, ail, thym, laurier)

Origan séché du jardin

Jambon à l’os

Champignons frais de Paris

Gruyère de Savoie fermier au lait cru igp

Olives bio


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.