Lapin rôti à la moutarde et herbes de garrigue
Vous voulez du simple avec peu d’ingrédients ?
Ce lapin est fait pour vous.
Vous allez être bluffé par la simplicité de ce plat.
Badigeonner au pinceau, les morceaux de lapin avec une
moutarde de qualité (ici une moutarde de bourgogne).
Mettre un filet d’eau au fond du plat.
Déposer les morceaux dans un plat allant au four.
Saler, poivrer, saupoudrer de thym, ajouter quelques
branches de romarin que vous disposerez en dessous.
Verser un filet d’huile neutre.
Cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 40mn,
puis 30mn à 180°C.
Grâce à la couche de moutarde la viande ne dessèchera
pas et sera très moelleuse.
Ce midi je refais ce délicieux lapin, uniquement avec des hauts
de cuisse et accompagné d’une purée de pomme de terre.
Cette fois dans mon plat en métal émaillée de chez Zenker.