LégumesSalades & entrées

Les poivrons marinés


Quoi de meilleur que ça !

De bons poivrons marinés, c’est un peu comme

une madeleine de Proust (encore une…) 

Un peu long à faire mais très facile et tellement

délicieux….

Ce soir nous les mangerons avec une bonne baguette

au levain faite maison et repassée au four :

 

Tout d’abord il faudra peler les poivrons en les

passant au four en position haute et en mode grill.

Cette étape doit être assez rapide pour ne pas

perdre la chair du poivron avec une cuisson trop longue.

Vous devez faire noircir toutes les faces, donc dés que

vous voyez qu’ils sont noircis ou même cloqués, vous les

sortez et les changer de face, vous devrez les tourner 3

ou 4 fois sur chaque faces, elles doivent toutes être

passées sous le grill.

 

 

Ensuite, à la sortie du four, quand toutes les

faces sont noircies ou cloquées, mettez tous

les poivrons encore brulants dans un sac plastique,

fermer le et laisser tout refroidir complètement.

 

Maintenant vous pouvez facilement peler

les poivrons,à la main, délicatement, en enlevant

également les graines.

Vous pouvez les passer sous l’eau pour faciliter

cette étape.

Couper les poivrons en fines lamelles et les mettre

dans un récipient à hauts bords.

 

Ajouter du persil haché, de l’ail frais écrasé

et de l’huile d’olive de qualité. Saler et poivrer.

Laisser mariner quelques heures avant de déguster.

 

Vous pouvez ajouter des anchois ou même

du piment d’espelette , c’est selon les envies.

 

 


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