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Riz aux épices, carottes à l’orange, pistaches, amandes et fruits secs


Riz aux épices, carottes à l'orange, pistaches, amandes et fruits secs

.350g de riz de camargue

.3 petites carottes

.Une orange bio

.100g de sucre

.200ml d’eau

.Un oignon

.80g de pistache non salées

.80g d’amandes effilées

.50g de baies de goji

.50g de raisins secs blonds

.Une cuil. à café de curcuma

.Une cuil. à café de cardomme en poudre

.Une cuil. à café de cumin

.Une pincée de safran

.1/2 verre d’eau

.sel

Rincer le riz, et faites le cuire très très al dente. Rincez le à l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez le. il doit être encore un peu croquant.

Couper les carottes en allumettes et les faire cuire dans 200ml d’eau + 100g de sucre + les écorces d’une orange bio. Garder les carottes légèrement croquantes. Egouttez les jetez les écorces et réserver.

Sur une plaque, torréfier les amandes effilées et les pistaches non salées au four th.6 pendant environ 10/ 12 mn (ça dépend des fours, fiez vous à la couleur des amandes elles ne doivent pas être trop brunies.) Vous pouvez aussi le faire à la poele à sec.

Faire revenir l’oignon haché menu dans une grande poele avec de huile d’olive.

Quand l’oignon est translucide ajouter les épices et faites les chauffer en remuant.

Ajouter le riz et avec deux spatules mélanger en soulevant sur feu vif.

Ajouter le safran dilué dans un demi verre d’eau, les raisins secs, les baies de goji, les amandes, les pistaches et les carottes.

Chauffer sans cesser de remuer.

Riz aux épices, carottes à l'orange, pistaches, amandes et fruits secs

Un très bon riz qui se mange tel quel si vous ne mangez pas de protéines animales ou même en accompagnement d’un poisson. 

​​​​​​​Ce riz très parfumé est très gourmand. 


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