Gâteaux, tartes et biscuits

Granola noix de coco et 3 chocolats


Dans un précédent article je vous présentais mon granola :

Granola

Granola noix de coco et 3 chocolats

.150g de flocon d’avoine

 

.100g de flocon de millet

 

.100g d’amande

 

.70g de noix de coco en morceau ou

en pétale

 

.30g de noix de coco râpée

 

.100g de pépite de chocolat (ici 3

chocolats)

 

.80g d’huile de pépin de raisin

 

.50g de sucre roux

 

.2 cuil. à soupe d’eau

 

.2 cuil. à soupe de miel

 

 

note : j’ai utilisé des morceaux en

cube de  noix de coco séchée, de

plus je les ai fais cuire avec le 

granola. ERREUR ! (les cubes sont

trop sucrés et ne resiste pas à la

cuisson) 

Pour un résultat plus concluant, la

prochaine fois je mettrais des

flocons, que j’incorporerais à la fin

en même temps que le chocolat,

sans les passer au four.

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les

flocons d’avoine, de millet, les

amandes (je les ai concassées au

couteau), et la noix de coco râpée.

 

Dans une petite casserole faites

chauffer doucement, sans bouillir,

l’huile, l’eau, le sucre et le miel.

Remuer sans cesse.

 

Lorsque le sucre est dissous, verser

sur les ingrédients secs et mélanger

longuement afin que tout soit bien

enrobé.

 

Etalez sur une plaque recouverte de

papier sulfurisé, bien aplatir à la

spatule.

 

 

Cuire 15mn à 180°c, sortir la plaque

et laisser refroidir.

Emietter le granola à la main, ajouter

la coco et le chocolat et conserver

dans un bocal en verre ou une boite

hermétique (le granola doit être

complètement froid pour cette

dernière étape.

 

 

 

 


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