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Cake healthy pomme / myrtille à l’avoine


Dans le cadre de la soirée pâtisse du

jeudi soir, Nous avons réalisé ce

merveilleux cake sans complexe et

diététique, oui bon… healthy quoi,

pour utiliser le mot à la mode.

La recette vient du blog « un siphon

fon fon ».​​​​​​​

Cake healthy pomme / myrtille à l'avoine

 

.160g de flocons d’avoine

.3 oeufs

.3 pommes (4 si comme moi elles

sont petites)

.150g de myrtilles

.50g de miel de lavande de qualité

.1 cuil. à café rases de levure

chimique

.2 cuil. à café rases de bicarbonate

.1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

 

 

J’ai pris un miel de lavande, au gout

prononcé et très parfumé, de chez

moi bien sur. Un miel de qualité.

 

 

Mixer l’avoine en poudre.

Mixer aussi les pommes mais pas

trop finement.

Mélanger d’abord la poudre d’avoine

et tous les autres ingrédients sauf les

fruits. 

Puis ajouter les pommes,

mélanger.

Et ensuite les myrtilles, délicatement

à la maryse pour éviter de les

écraser.

Versez dans un moule beurré et

mettre au four th. 6 ou 180°c

pendant 45 mn.

 

 

Laisser refroidir avant de démouler.

C’est un cake humide, peu sucré et

très énergisant.

Parfait pour le petit déj. !

 

 

On retrouve tout le gout du miel

dans sa croute croustillante, un

délice.

L’odeur est juste à tomber !

 


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