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Rôti de porc du Mont Ventoux ail en chemise, thym et rates.


Aujourd’hui je n’ai pas été là de la

journée alors j’ai choisi de faire une

cuisine simple, sans préparation,

tout se passe dans le four.

C’est l’occasion de tester la nouvelle

gamme émaillée de chez

Fackelmann, des plats comme on en

trouvait chez nos grands-mères. (ici

avec un plat à rôtir.) 

 

Rôti de porc du Mont Ventoux ail en chemise, thym et rates.

 

.un rôti de porc (ici porc bio du Mont

Ventoux, restons local)

.des rates (ça marche aussi avec des

grenailles !)

.une tête d’ail + quelques gousses

.du thym frais et séché.

.sel et poivre.

.un peu d’huile

 

Laver les pommes de terre et couper

la tête d’ail en deux dans la longueur.

Déposer le rôti et les rates autour

avec la tête d’ail, le thym et quelques

gousses d’ail en chemise.

Verser un filet d’huile sur les coupes

de l’ail et sur le rôti, saler et poivrer.

A mi-cuisson verser un fond d’eau si

vous voyez que ça sèche au fond du

plat.

 

 

Mettre au four th. 6 ou 180°c.

 Le temps de cuisson dépendra de la

grosseur de votre rôti, il est cuit

quand vous le piquez et que peu ou

pas de liquide en ressort.

 

A table les copains !! 😉

Pensez à mettre sur la fourchette un

bout de viande et un peu d’ail slurp !!!

 

 

 

 


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