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Pigeonneaux et petit épeautre au jus aux légumes racines


Pour cette recette j’ai utilisé des tous petits légumes

racines tous mignons de chez un producteur à côté de

chez moi. Il s’agit de : betteraves, panais, persil

tubéreux, cèleri, navets, carottes chantenay.

Si vous n’en trouvez pas vous pouvez utiliser des gros

que vous couperez en morceaux avant cuisson.

 

 

J’ai choisi des petits pigeonneaux pour rester dans

le côté mignon hein hihi mais vous pouvez faire avec

des cuisses de canard ou même de la pintade.

Quoi qu’il en soit pour le goût de ce plat il faut une 

viande rouge comme le pigeon ou le canard.

 

Pigeonneaux et petit épeautre au jus aux légumes racines

 

ingrédients:

.3 petits pigeonneaux

.un verre de petit épeautre

.des gousses d’ail en chemise

.du thym frais

.quelques petits légumes racines

 .deux cubes de bouillon de légumes

.un morceau de beurre

.sel et poivre

 

 

Pour cette recette vous allez faire partir la cuisson

des 3 éléments en même temps :

 

Commencer par mettre vos pigeonneaux au four à 200°c

ou un petit th. 7, entouré d’ail en chemise et de thym frais.

Versez un filet d’huile sur le dessus, saler poivrer et

mettez un filet d’eau au fond du plat. Comptez 40mn de

cuisson (selon la taille).

 

Rincer le petit épeautre. Faire cuire le petit épeautre

dans une grande quantité d’eau bouillante salée

additionnée des cubes de bouillon de légumes, pendant

30 à 40mn. Attention nous ne voulons pas qu’il éclate, ni

qu’il soit fondant, comme pour le pot au feu ou la soupe,

ici on le préfèrera ferme avec une mâche intéressante.

N’hésitez pas à le gouter au bout de 30mn.

 

 

Pendant que le petit épeautre cuit laver et éplucher

les petits légumes racines, puis les cuire à la vapeur

environ 30mn, piquez les, il faut qu’ils soient fondants.

 

Egoutter et rincer à l’eau froide le petit épeautre.

Faites sauter rapidement, sur feu moyen, dans une poêle, 

les légumes racines dans le morceau de beurre,

saler et poivrer.

Retirer les pigeonneaux, verser le  petit épeautre dans

le jus remuer un peu et replacez les pigeonneaux dessus.

Disposer les légumes racines glacés au beurre.

Faites chauffer l’ensemble au four th.6 ou 180°c pendant

un petit quart d’heure.

 

 

 


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