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Houmous pour l’apéro


J’ai testé pour vous les 4 versions d’ houmous de tasty miam.

J’arectifié deux trois bricoles. 

Pratique à faire, quand on a du monde et plein d’autres préparations

en cours, pas de cuisson, on met tout dans le mixer et hop c’est prêt

et ça en jette !

 

Le classique :

400 gr de pois chiche en bocal

3 grosses gousses d’ail

2 cuil. à soupe bombées de purée de sésame semi-complet

3 cuil. à soupe de jus de citron jaune

1 cuil. à café de cumin

1/2 cuil. à café de piment de cayenne en poudre

sel et poivre

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

4 cuil. à soupe d’eau

quelques graines de sésame

un filet d’huile d’olive

 

Mixer le tout. Parsemez de graines de sésame et

d’un filet d’huile d’olive sur le dessus.

 

 

Avocat & coriandre :

400g de pois chiche en bocal

Un avocat mûr à point

2 cuil. à soupe de pâte de sésame semi-complet

Une grosse gousse d’ail

Un piment jalapeno (si vous n’en trouvez pas mettez

une demie cuil. à café de piment de cayenne)

4 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée

1 cuil. à café de cumin

Sel et poivre

Un demi jus de citron vert

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

un peu de coriandre hachée

un filet d’huile d’olive

 

Mixer le tout. Parsemez de coriandre fraîche et d’un

filet d’huile d’olive.

 

 

Poivron :

2 poivrons rouges

400g de pois chiche en bocal

2 cuil. à soupe de pâte de sésame semi-complet

2 cuil. à soupe de jus de citron jaune

1 cuil. à café de paprika

sel et poivre

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

un petit morceau de poivron coupé en dès.

(prélevé sur vos poivrons grillés) 

un filet d’huile d’olive

 

 

Couper en deux les poivrons, enlever la queue et les graines.

Déposer les face coupée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Faire noircir vos poivrons dans le four en position grill. Pelez les.

Mixez le tout. Parsemez de quelques dés de poivrons et d’un filet

d’huile d’olive.

 

 

Epinard & artichaut :

 

400g de pois chiche en bocal

100g de pousse d’épinard

4 coeurs d’artichaut en bocal 

(pas des fonds d’artichaut, mais des coeurs,

ceux avec un peu des feuilles)

une grosse gousse d’ail

2 cuil. à soupe de pâte de sésame semi-complet

2 cuil. à soupe de jus de citron jaune

sel et poivre

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 petites feuilles d’épinard 

quelques brisures d’artichaut

un filet d’huile d’olive

 

Mixez le tout. Déposez deux feuilles d’épinard, les 

brisures d’artichaut et un filet d’huile d’olive.

 

 

Pour l’accompagnement :

des petits bouquets de choux-fleur

des bâtonnets de carottes

des bâtonnets de concombre

des radis

des feuilles d’endives

des branches de cèleri (je les ai oublié…)

des croutons de pain grillés

 

 

Voilà pour un apéro sympa et coloré que tout le monde appréciera.

 

 


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