Pommes de terre farcies à la viande
. une dizaine de pomme de terre de taille moyenne
et de variété plutôt fondante et non ferme.
. 500g de farce (ici de la farce de porc du Mont Ventoux bio)
vous pouvez également faire votre farce avec deux viandes dont
une un peu plus grasse
. un bel oignon blanc
. 2 gousses d’ail
. une petite poignée de persil
. 2 tranches de pain trempées dans le lait
. un oeuf
. sel, poivre (j’ai utilisé un mélange de poivre avec du piment)
. un bouillon de légume
Eplucher et laver les pommes de terre.
Avec la pointe du couteau faites de le contour de la partie
à creuser, puis creusez les avec une petite cuillère.
Réservez les dans l’eau, le temps de préparer la farce.
Je ne me suis pas embêtée, j’ai tout mit dans mon robot
et donner quelques coups de mixage, la farce est prête.
(passage très technique cette farce hihi)
Garnir les pommes de terre avec la farce en faisant dépasser une belle bosse.
Faire prendre forme avec le creux de la main.
Déposer les dans un plat allant au four. (ici le très joli plat de la gamme émaillé de chez Fackelmann)
Verser le bouillon de légumes jusqu’à mi hauteur des pommes de terre.
(attention à ce que le liquide n’arrive pas au niveau de la viande.)
Déposer les chapeaux et ajouter un petit morceaux de beurre sur le dessus.
Mettre au four préchauffer à 160°c ou un bon th.5 pendant 1h30
Puis augmentez le four à 180°c ou th.6 pendant 30mn
Enfin terminer la cuisson en donnant mettant sur grill afin de dorer l’ensemble
(à surveiller pour le temps de cuisson sous grill)
Avant de servir, soulevez le chapeau et versez une cuillère de jus sur la viande.
Servir avec une salade verte.
Voici l’intérieur :
Hummm
😉