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Filets de poulet, sauce au gorgonzola et noix, tagliatelles au petit épeautre et à l’huile de noix


ingrédients :

Pour le poulet :

.4 blancs de poulet

.un filet d’huile de pépins de raisin (ou d’huile neutre)

.sel et poivre

 

Pour les pâtes :

.500g de tagliatelles fraîches au petit épeautre

.un filet d’huile de noix

.sel pour l’eau de cuisson

 

Pour la sauce :

.un belle échalote

.250g de gorgonzola

.20g de beurre

.10cl de vin blanc

.20cl de crème fleurette

.60g de noix mixées

.quelques noix concassées pour le décor

.poivre

 

 

Dans une poêle, avec un léger filet d’huile neutre faites

cuire vos filets, à feu doux et couvert (moi je couvre avec

un couvercle anti éclaboussures) pour éviter un dessèchement.

 

 

Pendant que le blanc cuit, dans une casserole (ici la

casserole en métal émaillé de chez fackelmann) faites

fondre l’échalote coupée en tout petit avec le beurre.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire un peu.

Mettre la crème fleurette, ajoutez le gorgonzola coupé

en morceaux, et les noix mixées, poivrez.

Laissez cuire à feu doux et en tournant régulièrement afin

que le fromage fonde tranquillement.

 

 

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée et

cuire les tagliatelles.

Egouttez les et versez un filet d’huile de noix.

 

 

Dressez l’assiette : découper le filet en tranches,

déposez les tagliatelles, versez la sauce et parsemez

de noix concassées et régalez vous !

 

 

 


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