Tartes salées, quiches, pizzas et cakes salés

La flamiche au maroilles


Premier mercredi popote sur un groupe Facebook

dont je fait parti. La recette , la voici.

Une réussite !

ingrédients :

.300g de maroilles aop

.3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

Pour la pâte :

.une pincée de sel

.180g de farine

.un oeuf légèrement battu

.4cl / 40ml de lait à température

.40g de beurre fondu et refroidi

.10g de levure fraîche de boulanger émiettée

Dans le bol du robot, mettre les ingrédients de la pâte, dans

l’ordre donné.

Mélangez jusqu’à obtenir une belle boule qui se décolle des

bords du bol.

Recouvrir le bol du robot d’un papier sulfurisé et laisser pousser

30 à 45mn.

Etalez la pâte pour un moule de 24 cm. déposez la dans le moule

recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30mn.

Grattez le maroilles avec un couteau, ne coupez pas la croute !

seulement gratter.

Coupez des tranches un peu épaisses (il en faut 7 pour un plat

de 24cm.)

Etalez la crème sur la pâte et disposer les tranches de maroilles.

Enfourner dans un four chaud à 200°c pendant 30mn. (170°c à

chaleur tournante)

C’est juste trop bon, de la boulette cette flamiche au maroilles !! 

Spéciale dédicace à mes petits chtis préférés (ils se reconnaîtront)……

La pâte est juste à tomber, moelleuse et légère, parfaite !

Note : n’oubliez pas la salade pour ré-équilibrer tout ça lol !!!!!


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