Schwowe bredeles (petits sablés souabes)

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Les préparatifs de Noel ont déjà commencé, c’est le

moment de préparer des bredeles.

 

ingrédients :

.1 oeuf

.125 g de sucre blond

.250 g de farine

.une cuil. à café de levure chimique rase

.175 g de beurre à température ambiante

.100 g d’amande en poudre

.une cuil. à soupe de cannelle en poudre

.un oeuf entier battu avec une pincée de sel pour la dorure

 

 

Faites blanchir le sucre et l’oeuf, le mélange mousseux doit

doubler.

Faire un beurre pommade (au robot avec la feuille, sinon

travaillez le beurre à la Maryse) Ajoutez la farine et la levure

jusqu’à obtenir un mélange sableux fin.

Incorporez la poudre d’amande et la cannelle.

Ajoutez les oeufs et le sucre blanchis, mélangez et formez

une boule homogène.

 

 

Entourez la pâte d’un film cellophane et laisser reposer

au frigo pendant une heure au moins.

Préchauffer le four à 150°c en chaleur tournante.

 

 

Préparez vos plaques en les recouvrant de papier sulfurisé.

Etalez la pâte sur un plan légèrement fariné et détaillez vos

sablés avec les emportes pièces.

Disposez vos sablés sur vos plaques.

Battre l’oeuf entier Avec une pincée de sel et dorer les

sablés au pinceau. Enfournez pour 15mn

à 150°c en chaleur tournante, ou 180°c en statique.

 

 

La pâte sent bon, et, est agréable à travailler.

Servez vous des chutes pour reformer une boule et refaire

des sablés jusqu’à épuisement de la pâte.

 

 

 

 

Sortez les sablés du four et laisser les reposer dans la

plaque encore quelques minutes puis disposez les sur une

grille.

 

 

                             

 

Attendez qu’ils soient totalement refroidis pour les ranger

dans une boite en fer ou un bocal en verre.

Ils se conserveront 3 semaines.

 

 

                           

 

 

 

                       

 

 

 

 


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