Légumes

Le gratin de choux fleur


Quoi de plus réconfortant qu’un gratin

de choux fleur en béchamel…  J’avais

envie d’un plat réconfortant, fondant,

au bons souvenir de grand-mères. 

Economique rapide et très facile,

que demander de plus.

 

ingrédients:

.un choux fleur

.50g de beurre

.50g de farine 

.600ml de lait

.150g d’emmental râpé 

.sel, poivre 

.noix de muscade

 

 

Faites cuire le choux fleur, lavé et

détaillé en petits bouquets, à la vapeur

pendant une trentaine de minutes.

Laissez refroidir dans une passoire

 

 

Faire une béchamel en faisant fondre

le beurre, ajoutez la farine puis ajoutez

le lait sur le roux, petit à petit.

Laissez cuire et épaissir en tournant

tout le temps. Ajoutez le sel, le poivre 

et la noix de muscade râpée. Quand la

béchamel est prête, incorporer 50g

d’emmental.

 

 

 

Disposez le choux fleur au fond d’un

plat allant au four. Recouvrir de béchamel.

Parsemez du reste d’emmental. A ce stade

vous pouvez le faire attendre au frigo et le

mettre à gratiner juste avant le repas.

 

 

Mettre au four en position grill jusqu’à ce qu’il

est une jolie couleur.

 

 

matériel utilisé : les plats et la passoire en fer émaillé de chez fackelmann  https://www.facebook.com/fackelmannfrance/


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