Gâteaux, tartes et biscuits

Citron moelleux


Vous allez fondre pour ces gâteaux hyper moelleux.

Ils sont parfaits, vraiment fondants. Un régal.

La recette de ces citrons moelleux vient du blog

« confession d’une gourmande »

 

ingrédients:

.120g de farine

.4 oeufs

.130g de sucre blond

.80g de beurre fondu

.2 citrons bio (zeste et jus)

.un sachet de levure chimique 

.une pincée de sel

 

 

Réservez les blancs et faites blanchir au fouet,

les jaunes et le sucre.

Vous devez obtenir un mélange mousseux. 

Ajoutez la farine, le beurre fondu, la levure, les

zestes et le jus.

Montez les blancs avec la pincée de sel. 

Incorporez les blancs à la préparation en enrobant

délicatement avec la maryse.

 

 

Remplir vos moules, huilés si nécessaire, au 3/4,

car ils vont gonfler.

Faire cuire 15mn à 180°c statique ou 150°c en

chaleur tournante. 

 

 

 

Sortez les et posez les sur une grille.

 

 

Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

 

 

 

 

 

 


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.