Tresse au saumon, aneth et ricotta
ingrédients:
pour la pâte (pâte à pizza):
.300g de farine T65
.160g d’eau
.2 cuil. à soupe d’huile d’olive
.une cuil. à café de sel
.12g de levure fraîche de boulanger
pour la garniture:
.150g de ricotta
.4cl (40ml) de crème fraîche liquide
.une poignée d’aneth ciselée
.sel et poivre
.6 tranches de saumon fumé sauvage de préférence
ou bio si d’élevage
Préparez la pâte en mettant tous les ingrédients dans le
robot muni du crochet pétrisseur dans cet ordre :
sel, eau, farine, levure, huile.
Laisser pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Sur un plan fariné, débarrasser la pâte, dégazer, puis étalez
un grand rectangle de la taille de votre plaque.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture (sauf le saumon)
puis étalez la sur la pâte en laissant 2 cm sur les bords :
Disposez les tranches de saumon par dessus sur toute la surface :
Ensuite, roulez délicatement, sans trop serrer, puis mettre
au frais pendant 30mn.
Coupez votre boudin en deux dans la longueur, mettre la
coupe vers le haut, puis tressez avec 2 brins sans serrer.
Laissez reposer 15mn à température ambiante et mettre
au four à 200°c de 45mn à une heure en chaleur statique.
Si vous choisissez la chaleur tournante réduisez le temps et
la température (vous vous en rendrez compte à la coloration
de votre tresse)
Servir avec une salade ou bien pour l’apéro.
Voici l’intérieur :
Un régal !!!