Gâteaux, tartes et biscuits

Clafoutis fondant aux abricots


Il est temps de vider les réserves de bocaux que j’ai

réalisé cet été, car bientôt la ronde des bocaux va

recommencer et le but n’est pas de les collectionner

mais bien de les consommer pendant l’hiver.

Vous pouvez trés bien réalisez cette recette avec

des abricots au sirop du commerce.

 

Note: pour utiliser le sirop vous pouvez :

.Imbiber un gâteau ou une génoise.

             .faire réduire sur le feu jusqu’à obtenir un

                    mélange sirupeux pour faire briller vos tartes

 

Si cela vous dit d’en faire cet été, voici la méthode

clic :

https://www.atablelescopains.fr/2017/06/29/abricots-au-sirop/

 

 

ingrédients:

.500g d’abricots au sirop égouttés

.120g de farine

.60g de sucre

.4 oeufs

.350ml de lait

.beurre pour le moule

 

Préchauffez le four à 200°c.

Au fouet, mélangez la farine, le sucre et les oeufs.

Ajoutez le lait petit à petit et bien mélanger pour 

éviter les grumeaux.

Beurrez le moule, et disposez les abricots.

Versez la préparation sur les abricots.

Mettre au four pour 45mn.

Laissez refroidir avant de servir, la préparation

continue de figer en refroidissant.

 

 

 

 

 

 


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