Cuisses de dinde en cocotte, parfum de garrigue thym et romarin, ails confits et petit épeautre de Haute Provence

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Olala qu’il est long ce titre, pour un plat si simple à réaliser ! 

La viande et le petit épeautre sont parfumés intensément aux

odeurs de garrigue. La petite céréale reine de Provence est

sublimée. La cuisson en cocotte rend la viande d’un moelleux

sans comparaison… Pourtant certains pensent que la dinde

c’est sec. Oh malheureux !!!!

 

 

ingrédients:

.2 cuisses de dinde

.2 oignons

.6 gousses d’ail en chemise

.deux branches de thym

.deux branches de romarin

.un tout petit filet d’huile d’olive

.sel et poivre du moulin

.400g de petit épeautre de Haute Provence

.une feuille de laurier

.un cube de bouillon de légume bio

 

 

Faites tremper le petit épeautre pendant 4 heures

dans un saladier rempli d’eau.

Dans une cocotte, déposez les oignons émincés, les

gousses d’ail en chemise, les cuisses de dinde coupées

à la jointure, le thym et le romarin, salez et poivrez 

copieusement.

Fermez la cocotte et mettre au four à 200°c pendant 1h30.

Cuire le petit épeautre dans une grande quantité d’eau

salée additionnée du cube de bouillon de légumes et de la

feuille de laurier pendant 40mn à partir de l’ébullition.

Egouttez le et refroidissez le en le rinçant.

Retirez la viande, déposez le petit épeautre et mélangez

le au jus rendu et aux oignons.

Remettez la viande et repasser au four 30 à 40mn.

Une recette très simple mais pas moins magnifiquement gouteuse !

 

 

Diaporama:

 

 

 

 

 


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