Le tiramisu de Stella

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Mais qui est Stella ? C’est un tout petit bout de

femme qui a une pêche incroyable et une grande

générosité. Elle a toujours le sourire. Passer ses

vacances avec elle, en camion sous les pins des landes

au bord de l’océan c’est tout simplement génial.

Jamais tu ne t’ennuies, tu partageras des moments

formidables avec des repas mémorables. Ma toulousaine

préférée, est aussi Italienne, et bien évidemment c’est

la reine du tiramisu. 

Lorsque je fais un tiramisu, je ne fais que sa recette,

il est gourmand, il te fais fondre, il est généreux, comme

elle. Bisous ma belle.

 

 

ingrédients:

.4 gros oeufs

.500g de mascarpone 

.une gousse de vanille

.60g de sucre blond

.10g de sucre vanillé

.une pincée de sel

(ou un sachet et demi)

.du café (j’ai fais 3 cafés Xl à la

tassimo ce qui correspond à 3 mugs)

.du cacao amer non sucré

.Je ne mets pas d’Amaretto mais vous

pouvez le rajouter dans le café.

.des biscuits cuillère

(J’ai multiplié ma recette par deux dans l’idéal il

faudrait multipliera 1,5) :

 

 

 

Faire les biscuits cuillère l’avant veille pour qu’ils ne

soient pas trop frais.

Préparez le tiramisu la veille.

Sortir le mascarpone en avance pour qu’il soit souple.

Préparez le café, ajoutez le sucre vanillé et laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes, le sucre et les grains de la gousse de

vanille grattée puis ajoutez le mascarpone, fouettez jusqu’à

obtenir une belle consistance crémeuse.

Montez les blancs avec la pincée de sel.

Mélangez les blancs avec la crème de mascarpone, en faisant

attention de ne pas casser les blancs, il faut enrober la

préparation avec la spatule.

Trempez les biscuits cuillère dans le café rapidement, égouttez 

les et tapisser le fond du plat. Moi je les mets en biais,

en quinconce, pas à plat afin de donner une épaisseur.

Recouvrir d’une couche de mascarpone (la moitié de la préparation)

Recommencez l’opération avec les biscuits cuillère trempés dans le 

café et recouvrir avec le reste de la crème.

Montez un peu votre frigo en froid et laissez prendre jusqu’au

lendemain (une nuit au minimum).

Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer non sucré.

 

 

Photos:

 

 

 

 

 

On fini les restes. le surlendemain il est encore meilleur !

 


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