Poulet anisé en bouillabaisse

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ingrédients:

.un gros poulet fermer coupé en morceaux

ou 6 cuisses coupées en deux

.7 bulbes de fenouil

.un petit bocal de tomates concassées nature

.une belle carotte

.un oignon

.2 gousses d’ail

.2 fleurs de badiane ou anis étoilé

.une cuil. à café bombée de graines de fenouil

.1 feuille de laurier

.un bouquet de thym

.une pincée de filaments de safran

(ou une dose en poudre)

.30ml de pastis 

.sel et poivre du moulin

.huile d’olive

.de l’eau

.quelques petites pommes de terre

(une par personne)

 

 

Faites colorer le poulet côté peau dans un peu d’huile d’olive.

Retirez les morceaux et réservez les.

Emincez l’oignon, coupez la carotte en biseau, coupez l’ail

en deux et dégermez le.

Faites les revenir dans la même cocotte.

Ajoutez le pastis et laissez réduire quelques minutes à

gros bouillon.

Ajoutez les bulbes de fenouil émincés et tous les autres

ingrédients sauf le poulet, le safran et la tomate.

Laissez cuire à couvert en mélangeant de temps en temps

pendant 15 à 20mn.

Remettez les morceaux de poulet ainsi que le safran et

la tomate. Recouvrir d’eau juste à niveau.

Portez à ébullition et dés que ça boue tu baisses ! 

Bouillabaisse = Bouillir et abaisse  😉 

Laissez mijoter 45mn le couvercle entre-ouvert.

Faites ce plat la veille pour que tous les arômes s’exaltent.

Cuire les pommes de terre à la vapeur pour le service.

 

 

Photos :

 

 

 


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