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Rouleaux de printemps


 

Deux bonnes raisons de manger des rouleaux de printemps : 

La première c’est que vous avez abusez des chocolats de

Pâques ! Si si, ne mentez pas !

La deuxième ben… c’est le printemps non ? 

Un peu de verdure ça fait pas de mal  😆  et puis les rouleaux

de printemps c’est tellement bon n’est ce pas !?

 

 

 

 

ingrédients pour 16 rouleaux de

printemps soit 4 personnes:

 

.16 feuilles de riz

.200g de vermicelle de riz

.2 petits blancs de poulets

.16 crevettes

.1 concombre

.2 belles carottes ou 3 plus petites

.200g de germes de soja

.un bouquet de coriandre

.un bouquet de menthe

.une salade batavia

.une fleur de badiane

.3 cm de gingembre frais

.du gros sel

 

 

ingrédients pour la sauce:

.1,5 cuil. à soupe de sucre blond

.2 cuil. à soupe de sauce nuoc nam

.1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

.6 cuil. à soupe d’eau

.2 cm de gingembre frais râpé

.une petite gousse d’ail écrasée

.un demi jus de citron vert

 

 

 

 

Commencez par tout préparer :

 

-Faites pocher les blancs de poulets dans une petite casserole d’eau

salée + la badiane + le morceau de gingembre + 5 tiges de coriandre,

pendant 10/12mn à bouillon. Laissez refroidir. Coupez le blanc en

tranches puis en lamelles. Réservez.

 

-Faites blanchir les pousses de soja 1mn dans une eau bouillante.

Refroidir sous l’eau froide, égouttez et réservez.

 

-Faites cuire les vermicelles de riz dans une grande casserole d’eau

salée pendant 5mn. Refroidir en les plongeant dans une eau froide.

Egouttez, versez un filet d’huile, mélangez à la main et réservez.

 

-Triez les crevettes, coupez les en deux, retirez le boyaux noir, rincez

les si nécessaire. Réservez.

 

-Pelez et coupez les carottes et le concombre en bâtonnets. Lavez et

essorez la salade, retirez la partie centrale et dure des feuilles.

Réservez.

 

-Lavez, séchez (l’essoreuse à salade fera l’affaire) puis effeuiller la

menthe et la coriandre. Réservez.

 

-Préparez un saladier d’eau tiède et un torchon mouillé et essoré

que vous poserez sur votre plan de travail, c’est sur lui que vous

poserez votre feuille de riz et que vous travaillerez. 

 

 

Voilà, vous êtes prêts pour commencer vos rouleaux de printemps :

-Vaisselle en métal émaillée Zenker que vous pouvez retrouver sur Amazon-

 

 

Faites trempez une seule feuille de riz à la fois dans le saladier

d’eau tiède. N’attendez pas qu’elle soit trop molle, elle va

continuer à ramollir quand vous disposerez les ingrédients.

Déposez la délicatement sur le torchon humide.

Note: voir tuto photo ci-dessous pour le roulage.

Déposez une feuille de salade sur le bas de la feuille de riz.

(n’hésitez pas à la couper si elle est trop grande)  

Posez quelques vermicelles de riz, par dessus disposez des

germes de soja, deux ou trois bâtonnets de carottes et deux

bâtonnets de concombre.

Ajoutez une lamelle de poulet puis deux feuilles de menthe ainsi

qu’un peu de coriandre.

Commencez à enrouler. Quand vous avez fait un tour, rabattez les

côtés puis disposez deux moitiés de crevette. Finir de rouler.

Disposez les rouleaux de printemps sur un plateau recouvert d’un

torchon humide.

 

Recommencez !

 

Lorsque vous avez fini, vous pouvez réserver les rouleaux de printemps

au frais en les recouvrant d’un autre linge humide et bien essoré.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, en prenant soin

de bien dissoudre le sucre. Si vous pouvez, préparez la un peu en

avance histoire que les parfums se diffusent bien.

 

 

 

 

Tuto photos

 

                                                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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