Pain à effeuiller au pesto et mozzarella
Après avoir testé le pain à effeuiller à l’ail, persil et mozzarella,
sud oblige, il me tardait de le décliner avec du pesto !
C’est chose faites et je dois dire qu’il est merveilleusement bon.
ingrédients:
.500g de farine
.20g de levure fraîche de boulanger
.300ml d’eau
.une cuil. à soupe d’huile d’olive
.une cuil. à soupe de sucre
.10g de sel
Pour le pesto:
.un basilic en pot
.60g de pignon
.60g de parmesan entier
.3 grosses gousses d’ail
.30g d’huile d’olive
autre:
.250g de mozzarella (2 boules)
.sel et poivre du moulin
Préparez le pesto en mixant tous les ingrédients. Réservez.
Dans la cuve du robot équipée du crochet pour pétrir, mettre
les ingrédients dans cet ordre :
le sel, l’eau, la farine, l’huile d’olive, le sucre, la levure.
Pétrir 15mn, la pâte dois se décoller du bol.
Laissez pousser dans un endroit tiède recouvert d’un cellophane
jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Débarrassez la pâte sur un plan fariné, dégazer et former une
boule. Abaissez la pâte au rouleau.
Etalez le pesto sur toute la surface. Découpez des carrés à l’aide
d’un coupe pâte et disposez les à la verticale dans un moule à cake
beurré ou chemisé. Laissez pousser 1h. Mettre au four à 200°
pendant 40 mn. Débarrassez le sur une grille et mangez le tiède.