biscuitsGâteaux, tartes et biscuits

Biscuits aux céréales – chocolat – noisettes.


 

De bons biscuits pour le gouter ou le petit déjeuner ça vous dit ?

A la base c’est la reproduction (en mieux) des petits déjeuners

de Lu (Belvita) de la super-superette mais je l’ai modifié.

 

 

ingrédients:

.70 g de farine complète

.50 g de farine de seigle

.25 g de farine T55

.30 g de flocons d’avoine

(vous pouvez trouver 2 tailles de flocons,

préférez les petits pour cette recette)

.30g de noisettes mixées 

.40 g de sucre complet

.75 g de beurre salé

.1 cuil. à soupe de miel

.1 cuil. à soupe de sucre vanillé

.3 cuil. à soupe de lait d’amande

(ou lait de vache)

.100 g de chocolat noir concassé

 

 

 

 

Faites fondre le beurre et le miel.

Mélanger tous les ingrédients puis ajouter le chocolat.

Amalgamer la pâte en la pressant dans vos mains.

Aplatir votre boule et renfermer la dans un cellophane,

donner un coup de rouleau à pâtisserie afin de l’étaler 

encore. Mettre au frais pendant 30mn. 

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé légèrement fariné,

pas trop épaisse, environ 2 ou 3 mm. Découpé les formes

à l’emporte pièce et retirer le reste de pâte. Remettre en

boule les restes et recommencez jusqu’à épuisement de la

pâte. Mettre au four à 180°c pendant 18 à 20mn. Sortir

les biscuits et laissez les refroidir sur leur plaque, ils vont 

durcir en refroidissant. Conserver les dans une boite en fer

une fois qu’ils seront totalement froids.

Note: vous pouvez les serrer sur la plaque, ils ne gonflent pas.

 

 

Galerie :

(cliquez une première fois sur les photos pour les ouvrir, puis une deuxième fois pour les agrandir)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.