Bouchées énergie pour sportifs
Je prépare des bouchées énergie car mon mari va faire
un ultra Trail de 95 km. Ce sont des tous petits formats
trés sucrés mais sans ajout de sucre. C’est idéal d’en
croquer une en cas de besoin lors d’un effort intense.
Choisissez des dattes bien sèches et non collantes !
ingrédients:
.100g de dattes sèches
.3 figues sèches
.20g de noix de cajou
.20g d’amandes mondées
.15g de graines de tournesol
.30g de banane
.30g de flocons de petits flocons d’avoine
Cette préparation nécessite un ordre de mixage, on ne met
pas tout en même temps, on commence par les fruits et petit
à petit on ajoute le reste dans cet ordre :
Coupez les dattes et les figues en petits bouts et commencez
à les mixer au robot, puis ajoutez les noix de cajou, les amandes
et les graines de tournesol. Continuez de mixer en ajoutant les
flocons d’avoine. Enfin ajoutez le morceau de banane et mixer
encore un peu. Vous obtenez un pâte un peu chaude à cause d’un
mixage prolongé, laissez refroidir cette pâte à l’air libre.
Remplir des moules à minis financiers ou à défaut faites des
boules de petites tailles. Laissez sécher à l’air libre pendant
plusieurs heures. Démoulez et retournez les en les déposant sur une grille et
laissez sécher encore plusieurs heures. Vous pouvez emballer vos bouchées
énergie dans du papier sulfurisé ou bien les talquer avec un léger
voile de fécule de maïs (on pourrait le faire avec du sucre glace
mais les bouchées sont déjà trés sucrées de plus le sucre glace
collerait, ce qui ne servirait à rien.
Photos: