Salade de lentilles à l’orientale
Une salade tout en saveurs, parfumée et bonne pour la santé.
Oui je pense à vous hihihi !
ingrédients:
.un gros bol de lentilles
(ici un mélange de lentilles: blondes, verte, noires)
.un petit poivron rouge
.un oignon rouge
.une poignée de coriandre fraîche
.1 ou 2 cm de piment long vert
.un citron
.2 pincées de cumin
.huile d’olive
.sel
La veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir, faites
tremper les lentilles dans une grande quantité d’eau (12h environ).
Cuire les lentilles départ à froid, dans une eau NON salée (ça durci la
peau et la rend indigeste) Au début de l’ébullition comptez 15mn (c’est
rapide car elles ont trempé, goutez les au bout de 10mn après le début
de l’ébullition, elles ne doivent pas être trop cuites) Egoutter les et
rincer les à l’eau froide.
Coupez en tout petit le poivron et l’oignon. Hachez au couteau la
coriandre, ainsi que le piment (en très très fin, réduisez le en purée).
Dans un saladier, réunir tous les ingrédients en y ajoutant un jus de
citron, les pincées de cumin, le sel et verser l’huile d’olive.
Mélangez et gardez au frais au moins 1h voire plus vous avez le temps.