Oeufs à la ratatouille
Quand on a des restes de ratatouille, et on a toujours un reste
par ce qu’on fait jamais une petite ratatouille sinon c’est un
crime, il y a plein de façon de les accommoder. Je vous avez
déjà donné ma tarte à la ratatouille ici : tarte à la ratatouille ou
encore en sauce ici : sauce à la ratatouille aujourd’hui je vous
propose les oeufs à la ratatouille. Un délice tellement rapide,
et il y a presque rien à faire à part casser des oeufs. Ben oui
quoi je me foule pas dès fois hihihi !!!
Bref, je vous redonne la recette de base de la fameuse
ratatouille Provençale mais pas Niçoise, je le re-précise 😉
ici : ratatouille
Pas de liste d’ingrédients, il suffira de prendre des gros oeufs
frais fermiers et de l’assaisonnement, sel et poivre du moulin.
Faites chauffer la ratatouille dans une poêle, prenez soin qu’il y est
du jus, ne l’égouttez pas. Avec les olives noires c’est juste excellent.
Lorsque la ratatouille frémit, casser les oeufs dessus, ne mélangez
pas, déposez un couvercle et baissez le feu. Laissez cuire quelques
minutes. Vérifiez de temps en temps en levant le couvercle que le
jaune ne durcisse pas en le touchant avec le doigt (un objet pourrait
le crever), l’idéal est qu’il soit mollet. Avant de servir salez et poivrez.
Prévoyez un très bon pain pour l’oeuf et bien sur le bon jus de la ratatouille.