Lasagnes individuelles de courgette au chèvre et à la brousse

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ingrédients :

.pâtes à lasagne

.une très grosse courgette

(large surtout) 

.400g de brousse ou de bruccio 

.une grosse buche de chèvre

.20cl de crème épaisse

.menthe

.ciboulette

.sel et poivre

 

 

Coupez la courgette en tranches un peu épaisses et

faites les cuire 10mn à la vapeur. Faites bouillir de 

l’eau salée et faites précuire vos pâtes à lasagnes que

vous aurez coupées en deux, pour former des carrés.

n’attendez pas qu’elles soient complètement cuites

pour les retirer. Egouttez les et plongez les dans un

saladier d’eau froide. 

Mélangez la crème, la brousse, 2 cuil. à soupe de menthe

hachée, 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, salez et

poivrez. Coupez la buche de chèvre en tranches pas 

trop épaisses. Disposez les carrés de pâte dans un plat,

mettre sur chaque carrés une cuil. à soupe de préparation

à la brousse, posez dessus une tranche de courgette, puis 

une tranche de chèvre, recouvrir d’une pâte à lasagne et 

ainsi de suite. J’ai fais 3 étages. Terminez par une courgette

recouverte d’une tranche de chèvre. Mettre au four à 180°c

pendant 30mn. en chaleur statique, ou comme moi à 150°c

en chaleur tournante. 

 

 

inspiration vitalfood

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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