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Le gaspacho


 

Encore une recette pour se rafraichir, faire le plein de vitamines

et se régaler ! Dit comme ça, une soupe froide à la tomate, ça fait 

pas rêver, mais je vous assure que vous serez carrément surpris 

pour ceux qui ne connaissent pas encore ou qui sont réticents.

Ce gaspacho n’est pas une simple soupe à la tomate, il y a plein de

légumes dedans, ce mélange donne un goût fabuleux !

Je vous conseille vivement de choisir des tomates à chair et avec 

peu de graines, sinon vous devrez les épépiner et il y aura beaucoup

moins de matière… Ici j’ai pris mes tomates du jardin, des coeur de

boeuf et des tomates ananas, elles aussi sont bien en chair.

A faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, il doit

être bien froid. 

 

 

ingrédients :

.4 grosses tomates coeur de boeuf

ou comme ici 2 coeur de boeuf et 2 ananas.

.un concombre

.un poivron rouge

.2 oignons nouveaux 

.une grosse gousse d’ail nouveau

.un beau bouquet de basilic

.2 cuil. à soupe d’huile d’olive

.1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

.une vingtaine de gouttes de tabasco

.une pincée de sel de céleri

.sel et poivre du moulin

 

 

Faire deux entailles en forme de croix sur le cul des tomates.

Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez 30 sec.

les tomates, puis les mettre dans un saladier d’eau froide.

Pelez les tomates. Pelez le concombre, l’ail et l’oignon, puis

épépinez le poivron et lavez le basilic. Coupez les légumes

en cubes. Mettre tout les ingrédients dans le mixeur, mixez

longuement. Versez le gaspacho dans une bouteille et mettre

au frigo. Servir bien frais ! 

 

 


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