Pesto rosso
Voici le pesto rosso, une variante tellement gourmande.
J’adore le pesto et toutes ses variantes. C’est le sud. C’est
le soleil, la Méditerranée. Le berceau de ma cuisine, même si
celle ci est italienne, toute la cuisine méditerranéenne dans
son ensemble, me parle et me berce…
Pour cette recette il vous faudra de véritables tomates séchées,
pas celles qu’on a remit dans l’huile. Une huile d’olive de grande
qualité, du vrai parmesan que vous aurez mixé vous même, des
amandes sans leur peau… Des ingrédients de qualité, feront
de vos pestos et de vos plats en général, un sublime résultat.
Vous pourrez utiliser ce pesto gourmand dans vos pâtes, sur
vos pizzas, bruschettas, dans vos salades, dans des tartes,
des cakes, des muffins etc…
ingrédients :
.100g de tomates séchées
.60g d’amandes émondées
.60g de parmesan
.2 gousses d’ail
.un petit bouquet de basilic
.120ml d’huile d’olive
.1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
La préparation demande une grande technique et est assez
compliquée. Mettre tous les ingrédients dans le robot puis
mixer ! Votre pesto est prêt 😉 Ca vaut vraiment pas le coup
d’en acheter un tout prêt qui sera bien moins bon que celui
que vous aurez fait, absolument rien à voir…