Apéro et mises en bouchesans gluten - gluten freesans PLV (protéines lait de vache)végétalien

Dips de betterave


 

En ce mois d’octobre rose, période de sensibilisation du cancer

du sein, Véronica à lancé un défit rose. Pralines, biscuits roses de

Reims…. Mon choix : betterave ! Hahaha, Ben oui quoi, l’apéro !

Ca ressemble à un houmous mais en l’absence de pois chiches j’ai

préféré l’appeler Dips. Avec quelques bâtonnets de carotte, cèleri 

et courgette, voilà un apéro léger qui vous ravira mesdames.

Vous aurez le choix de prendre des betteraves crues ou bien déjà

cuites. Si comme moi vous prenez des crues, prévoyez le temps de

la cuisson qui est très long, sinon une cuisson sous pression est plus

qu’utile et réduit le temps.

 

 

ingrédients:

.400g de betterave cuite (4 petites)

.2 cuil. à soupe de tahin semi-complet

(purée de sésame)

.un demi jus de citron bien juteux

.2 gousses d’ail

.une demie cuil. à café de sel

.une cuil. à café rase de cumin

.une pincée de piment de Cayenne 

.3 cuil. à soupe d’huile d’olive

.2 cuil. à soupe d’eau (voir plus selon

la consistance souhaitée)

 

 

Mettre les betteraves cuites, coupées en dès et tous les autres

ingrédients dans le mixer. Attention certains Bols de mixers

en plastiques peuvent se colorer, le mien est en verre. Mettre

dans un pot et placer au frais jusqu’à la trempette des crudités.

 

 


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