Soupe de pois cassés au lard fumé

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Une soupe rustique, tellement bonne. Une soupe de terroir,

simple et avec peu d’ingrédients. Ca change et c’est très bon.

Comme pour la soupe de potimarron, on mettra la crème à la

fin, dans l’assiette. Mettre la crème dans la cocotte fera que

votre soupe se conservera moins bien si vous ne la finissez pas

le jour même. De plus, au réchauffage, la crème formera tout

un tas de petits points blancs désagréables.

 

 

ingrédients:

.un gros oignon

.250g de pois cassés

.150g de lard fumé

.une poignée de feuilles de cèleri

.une feuille de laurier

.sel et poivre

.1,5 litre d’eau

.un peu de crème épaisse

 

 

Faire roussir l’oignon coupé et le lard dans la cocotte. Ajoutez

les feuilles de cèleri, la feuille de laurier, et les pois cassés puis

mettre l’eau. Couvrir et cuire pendant 1h. Vérifiez la cuisson des

pois, rajoutez de l’eau si nécessaire. Retirez le lard et mixez fin

salez à ce moment, pas avant cela durcirait les pois. Poivrez. Au 

moment de servir ajoutez une cuil. de crème et le lard à l’assiette.

Allumez le poele ou mieux la chemisée et régalez vous.

 


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