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Hasselback de patate douce blanche, sauce au fromage blanc


 

Cette recette suédoise se fait avec des pommes de terre.

J’ai voulu la revisiter avec des patates douces blanches.

Elles restent sucrées mais moins que les orangées, elles

se prêtent idéalement aux préparations salées. Je choisi

de les accompagner d’une sauce maigre au fromage blanc

à l’ail et à la ciboulette qui se marie bien avec la douceur

du tubercule.   A déguster avec une salade verte ou bien

en accompagnement d’une viande rouge,   la sauce s’y

accommodera parfaitement. 

 

 

ingrédients:

.3 patates douces blanches bio

.huile d’olive

.thym

.origan

.sel et poivre

.30g de beurre

 

pour la sauce:

.200g de fromage blanc

.une grosse gousse d’ail 

.2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

.une cuil. à soupe de vinaigre de cidre

.une cuil. à soupe d’huile d’olive

.sel et poivre du moulin

 

 

Lavez et brossez les patates douces. Coupez les en

tranches sans aller jusqu’au bout et sans les couper

complètement. Faites des tranches pas trop épaisses

un demi cm c’est idéal pour la cuisson. Déposez les

dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Versez un

filet d’huile d’olive sur chaque patates, saupoudrer de

thym et d’origan, salez et poivrez. Mettre au four en

chaleur statique à 180°c pendant 45mn. Sortir le plat

et déposez le beurre sur les patates. Remettre au

four à 150°c en chaleur tournante pendant 30mn. 

 

Note: attention les temps de cuisson sont à titre très

informatif, ils peuvent changer selon la grosseur de

la patate et la largeur des tranches ! Sortez votre

plat et piquer au centre entre deux tranches afin

de vérifier la cuisson.

 

Pendant la cuisson préparez la sauce d’accompagnement.

Mélangez le fromage blanc avec l’ail écrasé, la ciboulette

hachée, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Réservez au

frais. Déposez une grosse cuillère de sauce sur la patate

chaude et déguster.

 

 


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