Boulange

Buns à burger


 

ingrédients pour 8 buns:

.500G de farine

.20G de levure fraiche

de boulanger

.8g de sel

.25g de sucre

.200ml d’eau tempérée

.75ml de lait tempéré

.1 oeuf tempéré 

.30G de beurre tempéré

 

 
Buns à burger

 

Emietter la levure dans l’eau et laisser reposer dix minutes.

Dans le bol du robot mettre dans cet ordre :

eau + levure, lait, farine, sel, sucre, oeuf.

Mélanger avec le crochet jusqu’a ce que la pâte se décolle.

Ajouter le beurre en petit morceaux et remélanger jusqu’a

incorporation totale du beurre.

Laisser reposer 1H30 jusqu’a ce que la pâte double de volume.

 

Dégazer et plier la pâte plusieurs fois.

Diviser en 8 pâtons egaux (moi je pese) et bouler. (plus vos

boules seront lisses plus jolis seront vos buns)

Disposer les pâtons sur une plaque farinée et laisser reposer

au moins 30mn. Dorer avec un oeuf entier battu et une pointe

de sel, recouvrir de graines de sésame.

Mettre au four à 180°c, chaleur tournante si vous avez pendant

15 mn. Si vous n’avez pas la chaleur tournante il faudra les

laisser cuire 10mn de plus.

Sortir et laisser refroidir sur une grille avant de les couper en deux.

 

 

 

 

 

 

Depuis que j’ai mon four vapeur mes buns sont encore plus beaux :

 

le cheese

 

Le savoyard

 

 le burger raclette

 

Pain buns maison snackés dans la poêle de cuisson des steacks. Sauce indus « made for meat » sans colorant ni conservateur. Cornichons pickels. Steaks aux oignons et piment maison. Cheddar maturé. Oignons. Chutney de tomates vertes maison :


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