Galettes poulet au curry et légumes
On croirait des naans, le yaourt de la pâte à naans est remplacé
ici par du lait la différence finale est minime.
Bref, on se régale avec ces galettes ! On peut changer la farce
à l’envie et aussi les faire sans viande pour les végé, en ajoutant
du fromage aussi. Servir avec une salade, c’est juste nickel.
Pour la pâte :
1 cuil. à café de sel
65g d’eau
500g de farine
20g de levure de boulanger
230g de lait
80g d’huile d’olive
1 cuil. à soupe rase de sucre
Mettre tous les ingrédients, dans cet ordre, dans le bol du robot muni du
crochet. Pétrir jusqu’à obtenir une belle boule et laisser pousser jusqu’à
ce qu’elle double de volume.
Pour la garniture :
300g de banc de poulet
2 beaux oignons tige violets
avec leurs tiges
2 carottes
1 fenouil
1 gousse d’ail
curry de madras +++
gingembre en poudre
piment de cayenne
sel
Faire cuire le blanc de poulet rosé. Laver et peler tous les légumes, les
couper et mixer les grossièrement. Dans un filet d’huile, cuire votre
haché de légume avec les épices et le sel, n’hésitez pas à ajouter un peu
d’eau si ça sèche trop vite.
Mixer le poulet et ajouter le au légumes hors du feu. Mélanger le tout
à la main. Laisser refroidir. Débarrasser la pâte sur un plan légèrement
fariné. Faire un boudin et diviser en 10 petits pâtons. Couvrez les avec
un torchon.
Avec le rouleau étaler un pâton. Poser au centre un cuil. de farce.
Rabattez les bords entre eux et pincer pour fermer.
Etaler votre boule au rouleau, assez finement, des deux côtés, jusqu’à
ce que ce soit la limite que la farce sorte.
Faites chauffer une poêle à sec. Le feu doit être fort mais pas à fond.
Déposer votre galette, côté soudé en premier. Tourner votre galette
quand la couleur est à la limite d’être trop cuite et noircie.
Ces galettes se réchauffent très bien au micro-onde (moelleuses) ou
au four doux, pas plus de th5 ou 150°c.
J’essaierais bientôt avec une autre farce bolognaise.
Si il vous reste de la farce, ce qui est fort probable, servez vous en pour
faire des nouilles sautées 😉