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Galettes poulet au curry et légumes


Galettes poulet au curry et légumes

 

On croirait des naans, le yaourt de la pâte à naans est remplacé

ici par du lait la différence finale est minime.

Bref, on se régale avec ces galettes ! On peut changer la farce

à l’envie et aussi les faire sans viande pour les végé, en ajoutant

du fromage aussi. Servir avec une salade, c’est juste nickel.

 

Galettes poulet au curry et légumes

 

Pour la pâte :

1 cuil. à café de sel

65g d’eau

500g de farine

20g de levure de boulanger

230g de lait

80g d’huile d’olive

1 cuil. à soupe rase de sucre

Mettre tous les ingrédients, dans cet ordre, dans le bol du robot muni du

crochet. Pétrir jusqu’à obtenir une belle boule et laisser pousser jusqu’à

ce qu’elle double de volume.

 

 

Pour la garniture :

300g de banc de poulet

2 beaux oignons tige violets

avec leurs tiges

2 carottes

1 fenouil

1 gousse d’ail

curry de madras +++

gingembre en poudre

piment de cayenne

sel

 

Galettes poulet au curry et légumes

 

Faire cuire le blanc de poulet rosé.  Laver et peler tous les légumes, les 

couper et mixer les grossièrement. Dans un filet d’huile, cuire votre

haché de légume avec les épices et le sel, n’hésitez pas à ajouter un peu

d’eau si ça sèche trop vite. 

 

Mixer le poulet et ajouter le au légumes hors du feu. Mélanger le tout

à la main. Laisser refroidir. Débarrasser la pâte sur un plan légèrement

fariné. Faire un boudin et diviser en 10 petits pâtons. Couvrez les avec

un torchon.

 

Avec le rouleau étaler un pâton. Poser au centre un cuil. de farce.

 

Rabattez les bords entre eux et pincer pour fermer.

 

Etaler votre boule au rouleau, assez finement, des deux côtés, jusqu’à

ce que ce soit la limite que la farce sorte.

Faites chauffer une poêle à sec. Le feu doit être fort mais pas à fond.

Déposer votre galette, côté soudé en premier. Tourner votre galette

quand la couleur est à la limite d’être trop cuite et noircie.

 

Ces galettes se réchauffent très bien au micro-onde (moelleuses) ou

au four doux, pas plus de th5 ou 150°c.

J’essaierais bientôt avec une autre farce bolognaise. 

Si il vous reste de la farce, ce qui est fort probable, servez vous en pour

faire des nouilles sautées 😉

 

 

 

 

 

 


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