Crêpes au citron vert, lait de coco et poulet mariné
Pour les crêpes:
400 ml de lait de coco
500 ml de lait de soja
250 g de farine
3 oeufs
tout le zeste d’un citron vert bio
2 cuil. à café de noix de coco râpée
huile végétale pour la cuisson
Mélanger tous les ingrédients en prenant soin
de ne pas faire de grumeaux.
Laisser reposer la pâte 30mn au frais.
Huilez votre poêle à crêpes et commencer
à les faire cuire.
Ne cherchez pas à faire des crêpes très fines
comme on pourrait le faire habituellement.
Réserver les.
Pour la garniture :
4 blancs de poulet
le jus de 4 citrons verts
6 cm de gingembre frais râpé
2 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile végétale
2 cuil. à soupe de paprika
une bonne cuil. à soupe de sucre blond
farine
4 carottes fânes râpées
une grosse poignée de coriandre hachée
une grosse poignée de menthe hachée
Préparer la marinade :
Emincer le poulet et le mettre dans un saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les herbes
et les carottes.
Laisser mariner au minimum 3h au frais en mélangeant
régulièrement.
Dans un autre saladier mélanger la coriandre et la
menthe hachée avec les carottes râpées.
Réserver.
Egoutter la viande dans une passoire et garder
la marinade.
Fariner les morceaux de viande et les faire sauter
à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile. Saler.
Les morceaux doivent être bien colorés.
A la fin verser la marinade, comme un déglaçage, sur
un feu vif, dessus les morceaux de poulet.
Cuire encore une minute puis couvrez .
Faite réchauffer vos crêpes au micro ondes avec une
cloche pour éviter le dessèchement.
Sur la table :
Votre poulet chaud, les crêpes chaudes et le mélange
carottes râpées et herbes hachées crues.
Mettre une ligne de viande sur votre crêpes (pas la peine
de la faire large), disposer dessus une bonne couche de
carottes à la verdure.
Rouler et déguster avec des couverts hihihihi !
Nous avons adoré ces crêpes originales, fraîches, très parfumées.
Je me suis inspirée d’une recette d’Hervé cuisine.