Confiture de banane

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Confiture de banane

La semaine dernière j’ai fais une

affaire, j’ai eu un colis de 18kg de

bananes bio pour 10e !

J’ai d’abord fais des bocaux de

compote (poire & banane, pomme

kiwi banane).

Aujourd’hui je vous livre ma confiture

de banane, une véritable tuerie dans

des crêpes, de préférence des 

crêpes au rhum.

J’adoOre !!!

Confiture de banane

3 kg de bananes bien mûres et sans la peau 

2,100 kg de sucre (700g / kg)

2 pamplemousses

6 citrons (2 / kg) 

Confiture de banane

Presser le jus des citrons et des

pamplemousses.

Couper, dans une bassine en cuivre

de préférence, les bananes en 

morceaux d’environ un gros 

centimètre.

Ajouter les jus et le sucre.

Confiture de banane

2 solutions pour savoir quand la

confiture est cuite :

 

– Placer une petite assiette au congélateur 30mn au moins. Faites tomber une goutte de confiture sur l’assiette gelée, la confiture est prête quand, en inclinant l’assiette, la goutte ce fige.

 

– Utiliser un thermomètre, monter en température jusqu’à 104°c. Maintenez cette température pendant 15 à 20mn.

Confiture de banane

Remplisser les pots, fermer et

retourner les immédiatement pour

que le vide d’air se fasse. Attendez

qu’ils soient froids pour les retourner

et les ranger.

Confiture de banane

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