Confiture de banane
La semaine dernière j’ai fais une
affaire, j’ai eu un colis de 18kg de
bananes bio pour 10e !
J’ai d’abord fais des bocaux de
compote (poire & banane, pomme
kiwi banane).
Aujourd’hui je vous livre ma confiture
de banane, une véritable tuerie dans
des crêpes, de préférence des
crêpes au rhum.
J’adoOre !!!
3 kg de bananes bien mûres et sans la peau
2,100 kg de sucre (700g / kg)
2 pamplemousses
6 citrons (2 / kg)
Presser le jus des citrons et des
pamplemousses.
Couper, dans une bassine en cuivre
de préférence, les bananes en
morceaux d’environ un gros
centimètre.
Ajouter les jus et le sucre.
2 solutions pour savoir quand la
confiture est cuite :
– Placer une petite assiette au congélateur 30mn au moins. Faites tomber une goutte de confiture sur l’assiette gelée, la confiture est prête quand, en inclinant l’assiette, la goutte ce fige.
– Utiliser un thermomètre, monter en température jusqu’à 104°c. Maintenez cette température pendant 15 à 20mn.
Remplisser les pots, fermer et
retourner les immédiatement pour
que le vide d’air se fasse. Attendez
qu’ils soient froids pour les retourner
et les ranger.
Dès que je peux en avoir à un prix intéressant, je tente mais j’essaierais bien avec une petite quantité pour commencer…Merci !
Merciiiiiiiiii , dès que j’en ai à un prix intéressant, je tente !
le gout n ‘est pas fade ?
fade ? pourquoi fade ? pas du tout 😉
Hummm ça à l’air trop trop bon et j’adore les crêpes au rhum ambré, merci merci merci
finalement j’ai fais des pancakes à la banane au lieu des crêpes , je mets la recette ce soir