Pancakes à la banane et rhum arrangé
Il y a quelques temps j’ai réalisé les
pancakes aux pommes de magalie
du blog « à mag à table »
je les avais trouvé absolument
délicieux !!
La recette ici –>
bananes, j’ai pensé à décliner la
recette.
200g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 grosses bananes écrasées bien
mûres
1/2 jus de citron
200ml de lait végétal
1 oeuf
95g de fromage blanc 0%
1 cuil. à soupe de rhum arrangé ou
de rhum ambré
1 cuil. à café d’extrait de vanille
liquide
35g de beurre fondu
Ecraser les bananes avec le jus de
citron.
Dans le robot muni de la feuille,
mélanger tous les éléments secs.
Dans un saladier mélanger au fouet
le fromage blanc, l’oeuf, le lait,
l’extrait de vanille, le rhum et les
bananes écrasées, puis le beurre
fondu.
Mélanger 5 mn au robot.
Laisser reposer la pâte 30mn au
frais, puis faire cuire les pancakes
des deux côtés sur une poêle à
crêpes huilée.
déguster avec ma confiture de
banane et pour les plus gourmands
flambez les au rhum !!!!
J’ai saupoudrer de graines de chia
pour décorer.