biscuitsGâteaux, tartes et biscuits

Petits sablés à la confiture de framboise


J’ai utiliser la recette de Sabrina du

meilleur pâtissier, ils sont totalement

exquis !

 

 

.500g de farine de gruau

 

.250g de beurre salé à température

ambiante

 

.140g de sucre glace tamisé

 

.2 sachets de sucre vanillé

 

.un gros oeuf

 

 

Mélanger au robot avec la feuille, la

farine et le beurre, jusqu’à obtenir un

mélange sableux.

 

 

 

 

Ajoutez les sucres et mélanger, vous

obtenez un mélange sableux plus fin.

 

 

 

Battez l’oeuf puis incorporez le et

bien mélanger. Votre pâte doit être

homogène.

 

 

 

cette pâte est vraiment magnifique !

Une texture parfaite.

 

 

 

 

Faire tomber la pâte sur votre plan

fariné légèrement et diviser la en 4.

Regardez moi cette texture, et je

vous raconte pas au toucher, elle est

exquise.

 

 

 

Entourez les morceaux dans un

cellophane, aplatissez les un peu et

mettre au frais pendant 20mn.

 

 

 

Etalez la pâte délicatement, pour une

pâte sablée, prenez le temps,

n’appuyez pas trop fort sur votre

rouleau sinon elle se cassera.

Choisissez une épaisseur d’environ

2mm voir 3mm, ni trop fin pour ne

pas les fragiliser, mais surtout pas

trop épais car pensez qu’il y aura

l’épaisseur des deux collés l’un sur

l’autre.

N’oubliez pas de fariner votre

rouleau et votre plan de travail.

 

 

Découpez les formes à l’emporte
pièce et déposez les sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé.
Faite autant de formes pour le
dessous que de dessus.
 
Je fais, en tout avec toute la pâte,
120 pièces pour 60 sablés au final.
Utilisez la lame d’un couteau à plat
pour les soulever et les déplacer.
Avec les chutes reformez une boule
et recommencez jusqu’à
épuisement.

 

Enfournez les sablés pour 13
minutes th.6 ou 180°c.
Si, comme moi vous avez la chaleur
tournante : th. 5 ou 150°c
Enlevez les sablés de la plaque
immédiatement à la sortie du four
sinon ils continueront à cuire.
Posez les délicatement.

 

Une fois TOTALEMENT REFROIDIT,
déposer les sablés dans une boite
en fer. Ils seront prêts à être fourrés
quand vous voudrez. 

 

 

 

 

Fourrez les le jour où vous voulez

manger vos sablés à la confiture
J’ai choisi ici ma confiture de
framboise faite cet été, les prochains
seront à la fraise.

 

 

 

En premier lieu, déposez les sablés

du dessus sur votre plan de travail et

recouvrez les de sucre glace à l’aide

d’un tamis ou une passoire fine.

 

 

 

Mettre la confiture sur le sablé du

dessous. N’en mettez pas trop ! et

pas jusqu’aux bords, la confiture

s’étalera en posant le sablé du

dessus.

 

 

 

Ces petits sablés sont justes

sublimes !  DE-LI-CIEUX !!! 

Je ne changerais jamais de recette,

c’est la meilleure à mon goût.

 

 


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