Porc mariné au miel

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Je vide le congélateur car il a bien besoin

d’un dégivrage. Je retrouve trois grandes

échines de porc et j’ai pas la passion d’aller

aux courses, j’ai donc essayé de faire quelque

chose avec ce que j’avais sous la main. Voilà

mes côtelettes parties dans une marinade.

Normalement j’aurais du faire ce plat avec

des nouilles chinoises sautées mais je n’en

avais pas, par contre j’avais des pâtes à la

farine de petit épeautre, allé hop ça fera

bien l’affaire. Chuuuut faut pas le dire 😉

 

***

 

ingrédients pour 3 personnes:

.3 grandes échines de porc

.un oignon tige ou cebette ou cive

.2 gousses d’ail

.4 cm de gingembre

.une grosse cuil. à soupe de miel

.4 cuil. à soupe de sauce soja

.une cuil. à soupe d’huile

.une pincée d’un mélange 4 ou 5 épices

(une pincée seulement !)

.des nouilles chinoises ou des pâtes

(ici à la farine de petit épeautre)

 

 

Coupez l’échine en cube de 1,5 cm environ et placez

les dans un saladier.

Mettre tous les autres ingrédients. l’ail écrasé,

le gingembre râpé, la cebette émincée. Ne salez pas !

Bien mélanger et réservez au frais pendant 1 heure

minimum, 2 heures c’est idéal.

 

 

Dans une poêle bien chaude, ou un wok si vous avez,

saisissez la viande et laissez cuire en la faisant sauter

régulièrement jusqu’à ce que la viande soit bien caramélisée.

Pendant la cuisson de la viande faites précuire les pâtes et

égouttez les.

Une fois que la viande est prête, ajoutez les pâtes et

faites sauter l’ensemble.

 

 

Voilà c’est prêt ! 

Une improvisation réussie, tout le monde c’est régalé !

 

 

 


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