Porc mariné au miel
Je vide le congélateur car il a bien besoin
d’un dégivrage. Je retrouve trois grandes
échines de porc et j’ai pas la passion d’aller
aux courses, j’ai donc essayé de faire quelque
chose avec ce que j’avais sous la main. Voilà
mes côtelettes parties dans une marinade.
Normalement j’aurais du faire ce plat avec
des nouilles chinoises sautées mais je n’en
avais pas, par contre j’avais des pâtes à la
farine de petit épeautre, allé hop ça fera
bien l’affaire. Chuuuut faut pas le dire 😉
***
ingrédients pour 3 personnes:
.3 grandes échines de porc
.un oignon tige ou cebette ou cive
.2 gousses d’ail
.4 cm de gingembre
.une grosse cuil. à soupe de miel
.4 cuil. à soupe de sauce soja
.une cuil. à soupe d’huile
.une pincée d’un mélange 4 ou 5 épices
(une pincée seulement !)
.des nouilles chinoises ou des pâtes
(ici à la farine de petit épeautre)
Coupez l’échine en cube de 1,5 cm environ et placez
les dans un saladier.
Mettre tous les autres ingrédients. l’ail écrasé,
le gingembre râpé, la cebette émincée. Ne salez pas !
Bien mélanger et réservez au frais pendant 1 heure
minimum, 2 heures c’est idéal.
Dans une poêle bien chaude, ou un wok si vous avez,
saisissez la viande et laissez cuire en la faisant sauter
régulièrement jusqu’à ce que la viande soit bien caramélisée.
Pendant la cuisson de la viande faites précuire les pâtes et
égouttez les.
Une fois que la viande est prête, ajoutez les pâtes et
faites sauter l’ensemble.
Voilà c’est prêt !
Une improvisation réussie, tout le monde c’est régalé !