Ultra Cake
Ce cake n’est pas fait pour un apéro, un pique nique ou tout autre
accompagnement de salade.
Il est pensé, étudié et réalisé spécialement pour le ravitaillement
d’un trail long, mais aussi particulièrement pensé pour le déjeuner
d’avant course il restituera l’énergie tout au long de la course.
Presque 400 calories pour 100g de cake, c’est ce que l’on
recherche sachant qu’un traileur perd énormément de calories
durant son effort, tout en étant digeste pour le sportif.
ingrédients pour deux petits moules à cake:
.200g de farine T 110 bio
.200g de farine de lupin bio
(Protéines, lysine, acides aminés)
.50g de sucre complet bio
.4 oeufs bio (protéines)
.250ml de lait de châtaignes fait maison
voir ici la recette du lait de châtaignes
.80ml d’huile de colza bio
(acides gras essentiels, antioxydants, stockage
de l’énergie, oméga 3, calories pures)
.un sachet de levure sans phosphate bio
.une cuil. à café rase de bicarbonate
.une cuil. à café de sel non raffiné
.230g de carottes bio mixées crues
finement (potassium, vitamine A )
.160g de jambon cuit bio
.80g d’amandes en poudre bio
(vitamine B2, E, magnésium, protéines, potassium, calcium,
phosphore, fer, matières grasses mono-insaturées)
Mettre tous les ingrédients dans le robot muni de la feuille
et mélangez. La prochaine fois, je pense que je monterais les
blancs en neige et je les incorporerais à la réparation, je pense
que ça allègera la texture du cake. Versez dans deux petits moules
à cakes beurrés.Mettre au four Pendant 1 heure à 150°c en chaleur
tournante ou 180° en chaleur statique. Laissez refroidir complètement
dans le moule. Ce cake peut se congeler tranché, pratique pour prendre
juste ce dont on a besoin.